Анти-перформанс “Нахуй авторитарный социализм” (in russian / по-русский)

Название: «Нахуй авторитарный социализм»

Дата: 17 июня (москва) и 20 июня (минск)

Презентация поэмы в прозе «Гавана. Второе пришествие Юры на остров Кастро»

В начале мая 2015 года я был во второй раз жизни на Кубе и она полностью меня разочаровала. Вместо обещанного кубинского «социализма» всё оказалось вполне очень жёстко по-капиталистический, когда каждый пристаёт к тебе с какими-то коммерческими предложениями агрессивно на улице. Местные активисты-художники арестовываются кубинской властью за попытку сделать что-то от неё автономно происходящее. Небольшое количество независимых от официальной власти галерей ведут своё жалкое подпольное существование. Мой анти-перформанс прослеживает мой путь от очарования социалистическими идеями Ленина к пробуждению интереса в “социализме” на Кубе и веру в то, что там всё намного лучше. Заканчивается он полным разочарованием в идеях кубинского “социализма”, как и американского капитализма, поскольку в конце концов все они обозначают одно и то же самое – угнетение небольшим меньшинством большинства людей, проживающих в той стране. В конце концов, нам не нужны фаллосы: Москва полна фаллосов. Авторитарно-коммунистических лидеров. Будь это Ленин или Кастро – всё это всего лишь ложные авторитарные символы власти от которых необходимо отказаться.

Часть 1. 17 июня 2015 года. Первая часть анти-перформанса прошла в московском метро: я оккупировал такие стратегически важные места как памятник Ленину и просто вагоны метро с летающими советскими фаллосами и трахая себя в задницу наряду с американскими. Вагоны метро выступили вагиной в которую залетает мой огромный советский фаллос и я безумно совершаю различные акробатические трюки, говоря о том, почему бы не совершать безумие. Я взбираюсь со своим огромным советским фаллосом на лестницу-стремянку попутно делая ему миньет.

документацию можно купить в магазине – http://www.juryurso.org/shop-now-купить-работы/

Часть 2. 20 июня 2015 года. Вторая часть анти-перформанса прошла в городе Минске в заброшенном бункере во время панк-гаражной-вечеринке, где собрались все интересные молодые люди беларуси, от крастеров до панков и хиппи и просто бездельников изобретателей собственных субкультур вроде меня. Одна комната бункера использовалась под концерт. Вторая комната отлична подошла под инсталляцию и анти-перформанс. Также я оккупировал лес оря самый популярный кубинский лозунг «patria o muerto» (родина или смерть). Конечно, всем больше показалось это выступлением сумасшедшего, но я и не претендую на то, чтобы мои поэтико-террористические вылазки на природу были восприняты очень адекватными. Я — городской сумасшедший. И такова моя судьба. Но вообще главное, что я зачитал свою поэму в прозе про мою поездку в Кубу. Скорей всего последнюю поездку, поскольку в кубинский «социализм» возвращаться желания больше нет.

Видео – https://www.youtube.com/watch?v=AV9D11d1XKU

Leave a Reply

Your email address will not be published.